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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F. Alterações microclimáticas em cultivos arborizados do cafeeiro sob manejo orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F. Capacidade de suprimento de potassio das diferentes fracoes granulometricas de alguns solos no Estado de Minas Gerais. Vicosa : UFV, 1987. 65p. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F. Crescimento e teores de nutrientes em cultivares de alface (Lactuca sativa L.) adubados com vermicomposto. Vicosa, MG, 1993. 101 f. Tese (Doutorado), UFV, Viçosa, Minas Gerais.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F. Manual de vermicompostagem. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1996. 24 p. (EMBRAPA-CPAF Rondônia. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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5.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F. Inserção da adubação verde e da arborização no agroecossistema cafeeiro. In: AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. (Ed.). Agroecologia: princípios e técnicas para uma agricultura orgânica sustentável. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. p. 454-466.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F. A. Café orgânico: produto de maior valor agregado: plantação com frutos verdes e maduros de café orgânico. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 111, n. 665, p. 31-37, abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M.; RICCI, M. dos S. F. Amostragem de solos para analise quimica. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1997. 13p. (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Circular Tecnica, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M.; RICCI, M. dos S. F. Amostragem de solos para análise quimica. Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1998. 13 p. (Embrapa-CPAF Rondônia. Circular Técnica, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; NEVES, M. C. P. (ed.). Cultivo do café orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 95 p. (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; NEVES, M. C. P. (ed.). Cultivo do café orgânico. Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2004. 95 p. (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de produção, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; OLIVEIRA, N. G. de. Custos de implantação e de manutenção e receitas brutas obtidas com o cultivo orgânico de café a pleno sol e consorciado à bananeira e Erythrina verna. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. 4 p. Parceria: Embrapa Café.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; OLIVEIRA, N. G. de. Custos de implantação e manutenção e receitas brutas obtidas com o cultivo orgânico de café nos sistemas a pleno sol e consorciado à bananeira e Eritrina. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 16 p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 18). Parceria: Embrapa Café

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, M. B.; RICCI, M. dos S. F. Desenvolvimento do feijão de porco plantado para adubação verde do cafeeiro cultivado sob manejo orgânico e arborizado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. não paginado 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; MENEZES, M. B. Desenvolvimento do feijão de porco plantado para adubação verde do cafeeiro cultivado sob manejo orgânico e arborizado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. B.; RICCI, M. dos S. F. Desenvolvimento do feijão de porco plantado para adubação verde do cafeeiro cultivado sob manejo orgânico e arborizado. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; RODRIGUES, M. B. Desenvolvimento do fiejão de porco plantado para adubação verde do cafeeiro cultivado sob manejo orgânico e arborizado. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. 20 p. il. Color. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; AGUIAR, L. A. de. Influência da adubação verde sobre o crescimento, produtividade e teor de nitrogênio no tecido foliar do cafeeiro (Coffea arabica L.) sob manejo orgânico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro, BA. Anais... Brasília: Embrapa Café, 2003. p. 420-421.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C. Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 101 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, M. dos S. F.; COSTA, J. R.; PINTO, A. N.; SANTOS, V. L. da S. Cultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.41, n. 4, p.569-575, abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; AQUINO, A. M. de; RICCI, M. dos S. F.; FEIDEN, A. Compostagem. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2001. 10 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  19/08/2008
Data da última atualização:  05/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  AQUINO, A. M. de; VIRGÍNIO FILHO, E. de M.; RICCI, M. dos S. F.; CASANOVES, F.
Afiliação:  Adriana Maria de Aquino, Embrapa Agrobiologia; Elias de Melo Virgínio Filho, Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza-CATIE-Costa Rica; Marta dos Santos Freire Ricci de Azevedo, Embrapa Agrobiologia; Fernando Casanoves, Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza-CATIE-Costa Rica.
Título:  Populações de minhocas em sistemas agroflorestais com café convencional e orgânico.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 4, p. 1184-1188, jul./ago. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza-CATIE-Costa Rica.
Conteúdo:  Objetivou-se, neste estudo, determinar se as populações das minhocas são alteradas em função do manejo do café (Coffea arabica) em Turrialba, Costa Rica. Os seguintes sistemas de cultivo do café foram estudados: a pleno sol (PS) e sombreado com eritrina, Erythrina poeppigiana (E); terminalia, Terminalia amazonia (T) e cashá, Chloroleucon eurycyclum (Ab). A hipótese foi de que 0 manejo orgânico do café e 0 fornecimento da serapilheira de melhor qualidade favoreceria a diversidade, a densidade e a biomassa das minhocas. As populações das minhocas foram alteradas, em função do manejo com insumos sintéticos ou orgânicos , sendo a densidade menor no café a pleno sol. Entre as espécies utilizadas no sombreamento, a eritrina parece limitar a abundância das minhocas. Contudo, favorece a diversidade das mesmas, tendo sido registradas duas espécies de minhocas com papeis ecológicos diferenciados, Pontoseolex corethrurus, endogeica e Mefaphire califomiea, anécica; ao contrario dos demais tratamentos, onde somente foi encontrada a primeira espécie, considerada cosmopolita com distribuição pantropical. The aim of this study was to determine whether the populations of the earthworms are altered by coffee systems in Turrialba, Costa Rica. The following coffee management systems were studied: the sun and shading with Erythrina poeppigiana; terminalia, Terminalia amazonia or cashá, Chloroleucon eurycuclum. The hypothesis was that the organic management of the coffee and the litter input of b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Earthworm; Fauna do solo; Shading.
Thesagro:  Biodiversidade; Café; Coffea Arábica; Microclima; Minhoca; Sombreamento.
Thesaurus NAL:  biodiversity; microclimate; soil fauna.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119629/1/POPULACOES-DE-MINHOCAS-EM-SISTEMAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB35271 - 1UPCAP - --0024196
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